NOTTE FONDA, LO SPORTING CADE A FOSSO'

04 marzo 2022

Doveva essere la gara della rinascita, della riscossa, dopo il ko di settimana scorsa in quel di Jesolo, e invece... e invece niente da fare... notte fonda. Lo Sporting Musile, che denota anche una certa continuità con la sfortuna (altri due pali di Mazzon Vettori, una traversa di Artico), va sotto nel primo tempo e, nonostante molto tempo da giocare, nella ripresa non riesce a dare la svolta all'incontro e crolla nel finale con due gol ravvicinati per un 5-1 che non ammette repliche. E così, secondo ko filato contro un Fossò, che era indietro di ben nove punti, e Sporting che rimane nel limbo a quota 21, nella zona nè carne nè pesce...
Pronti, via, il quintetto scelto da mister De Caro vede Baldassa in porta, poi Boer, GensominiGirotto e Vettori. Al 3' passano i locali del Fossò, al termine di una bella azione corale conclusa con un passaggio dall'angolino in mezzo per la più diffusa delle finalizzazioni, Baldassa ko e 1-0. All'8' inizia la sagra dei legni, con Mazzon che vede il palo negargli la gioia del pari; 1-1 che arriva poco dopo, al 13', quando il neo arrivato, Michele Artico, chiude al meglio un'azione personale con taglio da sinistra a destra, e tiro di destro a mezza altezza dove il portiere locale non può nulla. Ma un minuto dopo, nemmeno il tempo di riassestarsi, i Blues capitolano ancora, punizione velenosa che passa in mezzo a tutti ed è 2-1. Protesi in avanti alla ricerca del pari, così come la scorsa settimana, lo Sporting si espone al contropiede del Fossò, da un lancio lungo di questi, al 22' è 3-1 con l'autore del gol che si gira e batte Baldassa. Si va al riposo sotto di 3-1 ma consapevoli che, chissà, la si può riacciuffare. Vani invece i tentativi per tutta la ripresa, con altri due legni (Vettori palo e Artico traversa), parecchia confusione e poca concretezza, perchè passano i minuti e il punteggio si schioderà solo nel finale, ma da parte locale, con altri due gol, il 4-1 su punizione e il 5-1 su un pallone recuperato e veloce ripartenza (probabile un'autorete). Partita in archivio, sconfitta che brucia molto e tanta delusione in casa Sporting. Ma questo sport è bello perchè ti concede sempre la possibilità di rifarti, sarà così la prossima settimana? Forza ragazzi, mai mollare!